お料理は全て手づくり
こだわりのメニューでおもてなし致します。

山形づくしのお料理

メインは「山形牛」の焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶの日替わり鍋。一人鍋ですので、自分のペースでお召し上がりいただけます。

そのほか、山形名物芋煮、お蕎麦、秋には「もってのほか」のお浸しなど山形を満喫できる料理が並びます。

また、お米は山形が誇るブランド米「はえぬき」を使用。発売以来20年以上、最高食味ランク特Aを獲得し続けている自慢のお米です。

山形牛

「山形牛」は厳しい基準を満たしたもののみが得られる称号です。

山形県の内陸部は、夏暑く、冬寒く、昼夜の寒暖差が大きいのが特徴です。この風土に育まれた黒毛和種は、肉のキメが細かく、美味しい脂質をつくります。

山形名物 芋煮

ねっとりとした里芋、美味しい山形の牛肉、山形の畑で育ったねぎ、そしてこんにゃくを醤油ベースのたれで煮込んだ山形のソウルフード「芋煮」

毎年河原で行われる芋煮会の味を、ぜひご賞味ください。